В последние дни лета будет преобладать пасмурная и дождливая погода. По данным центра мониторинга и прогнозирования ЧС при МЧС края, особенно сильные грозы и ливни ожидаются ночью 21 августа.

На Черноморском побережье на участке Анапа-Туапсе-Шепси в Краснодарском крае прогнозируется опасность возникновения смерчей на море с выходом их на сушу. Поэтому Южный региональный центр МЧС РФ предполагает возможность возникновения чрезвычайных ситуаций (не выше местного уровня), связанных с разрушением строений в населенных пунктах, расположенных в горных районах, а также в районах выхода смерчей на побережье. Возможны разрушения дорожного полотна и подтопление домовладений, мостовых переходов.

«Территориальным органам ГО и ЧС, а также главам местных администраций направлены рекомендации по приведению в готовность аварийно-спасательных, эвакуационных бригад, оповещению населения, а также отдыхающих и туристов в горных районах Северного Кавказа и на Черноморском побережье Кубани», – сообщает пресс-служба ЮРЦ МЧС РФ.