Вступили в борьбу и два представителя нашего края – квалификацию провели метатели молота, где наш край представлял дебютант подобных соревнований Юрий Воронкин, и метательницы диска, где честь страны защищает участница Олимпийских игр в Барселоне и Атланте Ольга Чернявская.

Если биография Воронкина только-только начинается, то титулов и наград у Чернявская уже предостаточно. Она – неоднократная чемпионка мира, Европы и России, на Олимпиадах занимала 5-е и 6-е места, бронзовый призер мемориала братьев Знаменских, заслуженный мастер спорта. В этом году ее результат вошел в десятку лучших в сезоне в мире. К заслугам Воронкина надо отнести участие в розыгрыше Кубка Европы и зимнем чемпионате Европы.

Если у метательниц диска квалификация проходила вчера в 23 часа по московскому времени, то метатели молота группу сильнейших определили утром. К сожалению, ни один из трех россиян, принимавших участие в соревнованиях, в том числе и Воронкин, не смог пробиться в финал. Ближе всех к успеху оказался Илья Коновалов, который с результатом 76 м 36 см остался 13-м, а в финал выходили 12 участников. Сергей Кирмасов занял 17-е место (75 м 83 см), а Юрий Воронкин – 25-е. Его результат в Афинах – 73 метра 47 сантиметров – на пять метров хуже его же лучшего показателя.

Валерий ПОПОВ