Кроме двух автоматов и пулемета, у убитых бандитов обнаружены документы на Юлию Пирогову, 1984 г.р., Екатерину Зелинскую, 1984 г.р., Олега Михайленко, 1968 г.р., Вадима Михайленко, 1985 г.р.», – сказал источник.

Тела этих четверых жителей Ставропольского края были обнаружены в начале июля в автомобиле «Газель», который сорвался в пропасть в Черекском ущелье Кабардино-Балкарии. У троих из них были огнестрельные ранения, в том числе в голову. Убитые были жителями Пятигорска и станицы Курской. Машина, в которой находились тела, сорвалась в пропасть с высоты 800 метров.

В криминальной милиции Пятигорска это сообщение прокомментировать отказались со ссылкой на то, что расследование гибели наших земляков ведет прокуратура КБР. Сотрудник Курского ОВД был более словоохотлив. Он отметил, что обе девушки – Ю. Пирогова и Е. Зелинская – были жительницами станицы Курской. Вместе со своими знакомыми из Пятигорска они в начале июля поехали отдыхать в Кабардино-Балкарию. Поездка закончилась трагически…

В пятницу прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов сообщил журналистам, что предварительно уголовное дело, принятое к производству следователем по особо важным делам прокуратуры республики, возбуждено по статьям, предполагающим ответственность за оказание сопротивления работникам правоохранительных органов и незаконное хранение оружия. «Но дело может быть переквалифицировано по более серьезным статьям», – отметил он. Скорее всего, бандитам будет инкриминировано и убийство наших земляков.

Алексей ЛАЗАРЕВ