ставропольская группа "Магистр"

Ставропольские рок-команды и ранее предпочитали оформлять свое творчество в альбомы, да только выпустить их в свет удавалось лишь самиздатом. Известная же не только в краевом центре, но и за его пределами команда «Магистр» вышла на иной уровень – их официально переизданный звукозаписывающей компанией «Звук-М» альбом «Ниагара» общим тиражом три тысячи отправится покорять любителей «тяжелой» музыки по всему Югу России.

– Идею переиздания альбома, который вышел еще в 2001 году, подала команде сама звукозаписывающая компания. Ее представители также предложили дополнить «Ниагару» одной-двумя новыми песнями, которые стали бы сюрпризом для слушателей. Конечно, мы согласились: заперлись в студии и за неделю записали четыре песни, – рассказывает лидер группы «Магистр» Дмитрий Василенко.

Обновленная «Ниагара» – первый совместный проект группы и звукозаписывающей компании. А уже этой осенью команда выпустит абсолютно новый альбом под названием «Зазеркалье». По словам музыкантов, на данный момент записана большая часть его композиций, разработана идея дизайна.

И это не единственные новости в жизни рок-команды. Так, наконец, завершен длительный конкурс на замещение вакантной должности гитариста – новым участником «Магистра» стал Валентин Нестеренко. Помимо студийной работы, группа активно ведет концертную деятельность. Например, этим летом музыканты уже успели побывать в Краснодаре, где выступили на пятом южно-российском байк-шоу, организатором которого стал мотоклуб Blacksmiths. Помимо «Магистра», в шоу приняли участие московские группы «Бони Нем», «Черный Обелиск», «Иван Царевич», «Кома», а также краснодарцы «Blackhammer Band» и «Элегия», ростовский «Джокер».

А 21 августа «Магистр» планирует отправиться в Новокубанск, где наряду с ведущими группами Юга России примет участие в традиционном metal-фестивале Hard Hammer VIII.

Ирина БОСЕНКО