Это чуть ли не первый случай в крае, когда человек получил наказание за издевательство над животным. Дело было в конце июня в одном из переулков Ставрополя. Александр Юниченко, молодой человек, которому нет еще и тридцати лет, как только мог изгалялся над бедным котом. Душил его, бил о стенку, зверски топтал ногами… И все это – на глазах у двух маленьких детей.

Очевидно, именно последний факт сыграл решающую роль, и дело дошло до суда. Была даже сделана экспертиза трупа животного. Государственным обвинителем выступила сотрудник Октябрьской прокуратуры краевого центра И. Елизарова. Свою вину

А. Юниченко полностью признал. Мировой судья А. Ковалевская вынесла приговор согласно ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса РФ («жестокое обращение с животными.., повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних»).

А. Юниченко был признан виновным и наказан восемью месяцами исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.