В Невинномысске прошло учредительное собрание местного отделения партии «Единая Россия». Напомним, что ранее действовавшее Невинномысское отделение было расформировано после череды скандалов, связанных с выборами главы города химиков (тогда о поддержке партией власти своей кандидатуры заявили сразу два кандидата и в итоге «Единая Россия» муниципальные выборы проиграла).

Участие в работе собрания приняли руководитель исполкома регионального отделения С. Рязанцев и депутат Госдумы России А. Семенченко. Менее чем за час невинномысские единороссы одобрили устав и программу партии, выбрали политсовет воссозданного местного отделения (в нем 11 человек), контрольно-ревизионную комиссию. Показательно, что политсовет представляет практически все слои Невинномысска.

Всего в Невинномысске сегодня более 300 членов «Единой России». Одна из основных задач – дальнейшее увеличение рядов. Также было заявлено, что невинномысское отделение партии власти будет придерживаться линии конструктивной оппозиции по отношению к городской исполнительной власти.

Как известно, нынешнего главу города В. Ледовского на выборах активнейшим образом поддерживала местная организация КПРФ. А недавно ряд членов компартии занял ключевые посты в городской администрации.

Ну а руководителем Невинномысского отделения «Единой России» был избран Сергей Батынюк, известный как заместитель председателя Думы города и директор процветающей фирмы.

Александр МАЩЕНКО