Гранаты Ф-1 и РГД, полностью готовое к применению самодельное взрывное устройство и заготовка для еще одного самодельного «фугаса» – таков результат детального осмотра сотрудниками транспортной милиции личного автомобиля 23-летнего жителя Минеральных Вод.

В ходе проведения антитеррористических мероприятий была получена оперативная информация, что один из жителей города занимается незаконным оборотом огнестрельного оружия и взрывных устройств. Ее тщательно проверили, и когда уже не оставалось сомнений, провели задержание. В присутствии понятых, записывая все действия на видеокамеру, сотрудники милиции общественной безопасности ЛУВДТ извлекли из-за обшивки передних дверей две боевые гранаты и два толстостенных металлических цилиндра. Один был начинен тротилом и снабжен взрывателем. Другой, точно такой же, преступник не успел зарядить. По ходатайству милиции суд дал разрешение на арест задержанного.

В ходе следствия выяснилось, что он не судим, прежде в связях с преступным миром не замечен. Занимался самой что ни есть мирным делом: в одном из коммерческих предприятий выпекал хлеб, булочки и развозил их по торговым точкам.

Сейчас следователи с нетерпением ждут результатов баллистической, взрывотехнической, а главное – биологической экспертизы, которую проводят в одной из специальных лабораторий в Ростове. Есть веские основания полагать, что подозреваемый действовал не один. Весьма вероятно, что биологическая экспертиза поможет изобличить сообщников. Но в любом случае, утверждает начальник милиции общественной безопасности ЛУВДТ подполковник Юрий Ясько, следствие в отношении арестованного в ближайшие трое суток будет завершено, и дело передадут в суд.