Ставропольский прак "Победы"

Мы собрались, чтобы обратить на себя внимание общественности, прессы, а также краевых и городских властей, поскольку над нами нависла угроза остаться без работы, а горожанам – без мест цивилизованного и культурного отдыха, – сказал председатель СПКиО Виктор Бондаренко. – На протяжении полутора лет администрация краевого центра делает все возможное, чтобы парки, которые нашими трудами стали одними из лучших парков России и Восточной Европы, прекратили свое существование. Только за год наше предприятие выдержало 800 (!) различных проверок. Кроме того, городские власти под предлогом борьбы за экологию и общественную безопасность заняли странную позицию по отношению к СПКиО. Издаются незаконные постановления об отторжении парковых земель и передаче их под застройку бизнесменам. Все это ведет к подрыву деловой репутации парков, в результате ослабевает сложившееся сотрудничество с банками и инвесторами, что в конечном итоге ведет к разрушению социальной инфраструктуры наших предприятий...

Последней каплей, переполнившей чашу терпения «карусельщиков», стало известие о создании «муниципальных парков». Как сказал директор парка «Центральный» Владимир Белецкий, возникает ситуация «коммунальной квартиры», а всем известно, что двум хозяйкам на одной кухне не ужиться. Порожденная двоевластием неразбериха, по мнению Белецкого, негативно отразится на организации отдыха людей, а это около трех миллионов посетителей в год.

В итоге на общем собрании трудового коллектива Союза потребительских обществ «Ставропольские парки культуры и отдыха» было принято несколько обращений, в том числе от первичного отделения партии «Единая Россия» и от коллектива работниц парков, в которых выражался «категорический протест» против действий администрации краевого центра. «Займитесь лучше решением городских проблем, воплощением в жизнь пятилетнего плана развития города, – посоветовали собравшиеся главе города Дмитрию Кузьмину. – А нам, если не помогаете, так хоть не мешайте работать». В противном случае на следующую акцию протеста митингующие обещали привести... зверей из зоопарка.

Вместо комментария.
У администрации Ставрополя своя точка зрения на парки культуры и отдыха краевого центра. Как сообщает пресс-служба администрации, многочисленные проверки парков «Центральный» и Победы выявили массу проблем: от нарушения режима работы точек общепита до ухудшения санитарной и криминогенной обстановки в парках.

«Все эти факты дают основание администрации Ставрополя возвратить парки под контроль администрации для предотвращения указанных недостатков, – гласит сообщение пресс-службы. – Администрация города обращается к коллективу парков с просьбой не участвовать в тех провокациях, которые всячески пытается организовать руководство парков. За всем этим противостоянием стоит экономический интерес бывшей дирекции, который не имеет ничего общего с интересами горожан и работников парков».

Николай ГРИЩЕНКО