Первыми в начале июля на «Веселые старты» вышли дети, отдыхающие в пришкольных лагерях. После праздничную эстафету подхватили председатели домовых комитетов и советов микрорайонов, а также активисты района: людей, которые заботятся о благоустройстве своих домов, двориков и улиц, чествовали по месту жительства.

Своей кульминации праздничный марафон достиг в минувшую пятницу. В этот день были подведены итоги различных конкурсов. Например, лучшей улицей района была признана улица Бурденко. В конкурсе «Лучший дом» победила хозяйка частного домовладения по улице Серова, 173/92 А, Рогатовская. Лучшей придворовой территорией признана площадка многоэтажки, расположенной по улице Мира, 232. Победителей наградили почетными дипломами и денежными премиями. Портреты передовиков производства предприятий, действующих на территории Ленинского района, украсили «Доску почета». Следует отметить, что среди фотопортретов ударников труда были не только представители руководства крупных компаний и фирм, но и военные, медики и даже дворник ЖЭУ-2.

А в субботу для всех жителей Ленинского района в парке «Центральный» состоялся большой праздничный концерт. Одной из первых собравшихся поздравила глава администрации района Наталья Хоменко, пожелавшая всем удачи и благополучия. Затем начался праздничный концерт, в котором наряду с творческими коллективами участвовали крупные организации, предприятия и воинские части, находящиеся на территории района-именинника. Причем участники праздника даже соревновались между собой в привлечении внимания публики. Так, солдаты 247-го десантно-штурмового полка разбили походный лагерь, установили палатку и полевую кухню. Их «соперники» из 44-й автомобильной бригады Северо-Кавказского военного округа ответили выступлением вокально-инструментального ансамбля. Не желая ударить в грязь лицом, десантники устроили демонстрацию приемов самообороны без оружия.

Для маленьких ленинцев, пришедших на праздник с родителями и бабушками, было предназначено шоу-представление с мороженым, веселыми конкурсами и эстафетами. Вечером прошла молодежная дискотека. А завершил праздник фейерверк.

В. НИКОЛАЕВ