Владеть шашкой и… коромыслом
В нем приняли участие 21 команда из разных уголков края, в которых есть казачьи общества и организации, а также команда из города Кизляра.
На протяжении трех дней участники конкурса безвыездно жили в оздоровительном лагере «Дружба». Благодаря этому удалось значительно расширить программу состязаний по сравнению с предыдущими годами. Ребятам предстояло досконально изложить историю казачества, показать, как они владеют шашкой, седлают коня, стреляют из пневматической винтовки, юным казачкам – как они носят воду в ведрах на коромысле и т.д. Кроме того, участники конкурса разбирали и собирали автомат, соревновались в эстафетах, езде на катамаранах. После первого этапа в финал вышли три команды - Пятигорского отдела, особого Кизлярского казачьего округа и Павловского отдела (Новопавловск). На втором этапе призовые места распределились следующим образом: первыми, как и в прошлом году, были юные казаки Павловского отдела. Они награждены памятным вымпелом, грамотой и ценными подарками. На втором месте – команда Пятигорского отдела, на третьем – Кизлярского особого казачьего округа.
Юных казачат и казачек посетили епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и атаман Терского казачьего войска, Василий Бондарев.
Организаторами конкурса выступили комитет СК по делам молодежи, Ставропольский казачий округ Терского казачьего войска и Кировская районная госадминистрация.

На Ставрополье фестиваль творчества людей с инвалидностью вновь открыл немало ярких талантов
Брифинг начальника Управления ЗАГС Ставрополья: подробности

В Невинномысске прошли акции «Тополь Победы» и «Сад памяти»

Заинтересованы в качестве и комфорте

Мобильная бригада врачей осмотрела пациентов в станице Новомарьевской
