Привлечь к законотворческой деятельности тех, кого непосредственно касаются принимаемые Госдумой России законы, – такую цель ставил депутат ГДРФ по Ставропольскому избирательному округу А. Семенченко, когда передал на днях в свой округ некоторые законопроекты для изучения профессионалам в той или иной сфере деятельности.

Наиболее важен для аграрного Ставрополья готовящийся к принятию закон «О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в РФ» (его изучат главы администраций Кочубеевского и Шпаковского районов, председатели сельхозпредприятий, фермеры).

До сих пор в России не было нормативного акта, определяющего политику государства в аграрной сфере. Новый же закон даст единое определение сельхозпроизводителя, позволит принять конкретную государственную программу регулирования аграрного рынка, определит бюджетные ориентиры в отрасли на 3-4 года вперед.

Еще два законопроекта также переданы в округ: один предусматривает внесение изменений в закон «Об образовании», а второй называется «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Соответственно свои предложения смогут внести педагоги и военные.