Всю зиму спорили, какие породы деревьев подобрать, в каком порядке их разместить. А в феврале старшеклассники целой делегацией пришли к главе районной гос-администрации (РГА) Вячеславу Шамаеву с письменным ходатайством, в котором говорилось, что они хотят взять на себя благоустройство центра села, возродить аллею на месте бывшего филиала Ставропольского ботанического сада. Глава дал добро и обещал содействовать инициативе.

Наступили теплые деньки, и старшеклассники, вооружившись необходимым инвентарем, вышли на субботник. При содействии РГА службы коммунального хозяйства и «Межрайводоканала» враз высадили почти 200 саженцев каштана, липы, березы, рябины. Тут же подбелили деревца, обновили бордюры, очистили территорию от мусора и – залюбовались результатами своего труда.

Каждый класс, – рассказывает директор школы Людмила Глушко, – потребовал свой участок, чтобы аллея не была обезличенной. Ребята мечтают, чтобы через многие годы они могли пройти тенистой аллеей и с гордостью сказать: «Эти деревья посадил наш класс».