Партийцы по-прежнему считают неправомерным отстранение списочного состава кандидатов от «Единой России» от участия в выборах, а сами выборы – недемократичными и незаконными. Более того, в новой городской Думе политсовет полагает нецелесообразным создание депутатской фракции «Единой России».

Но настоящей сенсацией стало другое. Как сказано в пресс-релизе, «за неисполнение решений конференции ставропольского городского отделения партии, уклонение от работы местного отделения и действия, дискредитирующие партию, решением политсовета из партии «Единая Россия» исключен вице-мэр города Ставрополя А. В. Уткин».

«СП» обратилась за комментарием к самому А. Уткину. Он считает, что обвинения в его адрес, выдвинутые политсоветом, носят надуманный характер. «Я никогда не уклонялся от работы в местном отделении, не давал повода свои действия трактовать как дискредитирующие партию». А. Уткин подчеркнул, что неудачи руководства местного отделения в этой выборной кампании не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Фракцию же «Единой России» в городской Думе сформировать следует, ведь ряд избранных депутатов имеют в кармане партбилет именно этой партии. От этого горожане только выиграют, несмотря на то, что, возможно, амбиции некоторых руководителей «Единой России» будут ущемлены.

Ефим КУЦ