В предпраздничном интервью главком внутренними войсками МВД России генерал армии Вячеслав Тихомиров отметил, что в минувшем году его подчиненные предотвратили около 600 попыток проникновения на особо важные объекты, в том числе ядерной энергетики. идет тренировка по обезвреживанию экстремистов

Бойцы разведподразделения внутренних войск, дислоцированного в Ставрополе, охраной объектов, даже очень важных, как правило, не занимаются. У них другие задачи – борьба с террористами и экстремистами на Северном Кавказе. К примеру, за отличие, проявленное в ходе обнаружения и уничтожения бандформирований в Чечне, ордена Мужества удостоены майор Василий Давидов, капитан Алексей Кинько, рядовой Александр Дерябин, медалью «За отвагу» награжден рядовой Андрей Базюк... Список можно продолжать и продолжать. Жаль, что о подвигах разведчиков пока нельзя говорить подробнее.

* * *

В канун профессионального праздника губернатор края Александр Черногоров тепло поздравил главкома внутренними войсками МВД РФ Вячеслава Тихомирова и его подчиненных, пожелал военнослужащим и ветеранам внутренних войск здоровья, счастья, успехов в служении Отечеству.

(Соб. инф.).