Первая судебная инстанция решила спор в пользу партийцев, охарактеризовавших ситуацию вокруг выборов не иначе как «политическим кризисом в Ставрополе». Горизбирком однако обжаловал это решение. Вчера поданная им кассационная жалоба рассмотрена коллегией по гражданским делам Ставропольского краевого суда. Результат – принятое неделю назад решение Октябрьского районного суда, обязавшего зарегистрировать кандидатов в депутаты городской Думы от партии «Единая Россия», отменено. Коллегия подтвердила вывод, сделанный горизбиркомом, о том, что городское отделение партии не является юридическим лицом и соответственно не наделено правом выдвижения кандидатов в депутаты. Таким образом решение горизбиркома, принятое 27 февраля, об отказе в регистрации партийного списка единороссов признано легитимным.

– Вот теперь, надеюсь, история завершена, – прокомментировал случившееся заместитель председателя избирательной комиссии Ставрополя Сергей Цапков. – Решение вступило в законную силу с момента его оглашения. Со своей стороны хочу сказать, что наша позиция была чисто правовой и зря нам вешали ярлыки, обвиняя в выполнении некоего политического заказа.

Что же до отношения «Единой России» к последним событиям, то в пресс-службе регионального отделения партии нам пояснили, что стратегия дальнейших действий будет определена в ближайшее время.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ