А. Селеменев – генеральный директор «лежачего» предприятия – оскорбился (не за себя, за завод, но скорее – за себя!) и предъявил нашей редакции иск о защите деловой репутации «Красного металлиста». Сразу скажем – иск высосан из пальца. Странно мыслящий директор дошел до того, что хотел опровергнуть сам факт того, что митинг вообще был! Мол, это больная фантазия журналиста. А. Селеменева, видимо, не волновало, что сюжеты о митинге прошли по телевидению, репортажи вышли в других изданиях, он абсолютно серьезно рассчитывал на победу. Так что больной фантазией в этой истории страдал вовсе не журналист…

Всего же товарищ директор насчитал в статье пять пунктов, которые, на его осведомленный взгляд, не только не соответствовали реальному положению дел, но и порочили деловую репутацию возглавляемого им предприятия. Считать-то он умеет, а вот думать… Приведем еще один пример. А. Селеменев оспаривает тот факт, что трудовой коллектив официально выразил недоверие генеральному директору, председателю совета директоров и совету директоров в целом. Мы понимаем: наверное, неприятно читать, что тебе выражают недоверие, но мы не понимаем, при чем тут газета, если такое мнение выразил твой родной коллектив? Не понял этого и суд.

Остается добавить, что в свою защиту редакция представила все необходимые доказательства, как документальные, так и свидетельские. И арбитражный суд Ставропольского края в иске «Красному металлисту» отказал, признав, что газета никоим образом не опорочила репутацию названного предприятия. Истец еще может обжаловать это решение, но вряд ли выводы более высоких инстанций будут иными.

А мы лишь повторяем то, что говорили неоднократно: подобные дела редакция не проигрывает!