Вчера на базе ОАО «Невинномысская ГРЭС» прошло выездное расширенное заседание коллегии краевого министерства промышленности, транспорта и связи. В работе совещания, которое вел заместитель председателя ПСК Геннадий Клюшников, принял участие губернатор Александр Черногоров.

Было отмечено, что в целом промышленность и топливно-энергетический комплекс края развиваются стабильно. Так, в прошлом году выпущено продукции на 18,4 процента больше, чем в 2002-м году. Успешно работали предприятия машиностроения, металлообработки, химического, нефтехимического комплексов, других отраслей. Тем не менее немало еще незадействованных резервов. Это использование энергосбережения, привлечение российских и иностранных инвестиций, внедрение международных стандартов качества и многое другое.

А. Черногоров отметил, что нужно поддерживать новые, перспективные отрасли промышленности. Они дают большой экономический эффект, повышают инвестиционный имидж края. Так, привел пример губернатор, еще недавно на Ставрополье не делали стеклобанку. А теперь она пользуется столь высоким спросом, что отправляется вагонами даже на Дальний Восток.