В Ростове-на-Дону прошел первый Южно-Российский чемпионат бариста – соревнование по приготовлению кофе на профессиональном оборудовании.

Организатором чемпионата выступили российский филиал Европейской ассоциации спешиэлити кофе (SCAE) (Москва) и ростовская компания «Русский проект» – поставщик оборудования для кофеен и ресторанов. Ростов-на-Дону был выбран SCAE из десятка крупных городов ЮФО как самый динамично развивающий кофейную культуру и бизнес в целом. в городе за полтора года открылись семь новых кофеен.

В первом Южно-Российском чемпионате бариста приняли участие 17 участников из 11 кофеен различных городов ЮФО. Соревнование проводилось по международным правилам: участник за семь минут должен был приготовить два эспрессо и два капучино. В финал вышли четыре участника, набравшие самое большое количество баллов. Наш земляк А. Хведченя (кофейня «Молинари», Ставрополь) занял третье место. Финалисты будут представлять ЮФО на втором Всероссийском чемпионате бариста, который пройдет в начале апреля в Москве.