В минувшую среду в Нефтекумское РОВД поступило сообщение о том, что в одном из магазинов города сработала сигнализация. На место тут же выехала дежурная бригада.

Подъехав к магазину, милиционеры заметили убегавшего мужчину и начали его преследовать. Внезапно тот остановился и выстрелил из обреза по милиционерам, но, к счастью, ни в кого не попал. В ответ стражи порядка произвели два предупредительных выстрела, требуя, чтобы преследуемый остановился. Но тот не реагировал. Тогда милиционерам пришлось открыть огонь на поражение. Преступник был ранен и доставлен в райбольницу. Врачи установили, что его жизнь вне опасности.

В палате он дал первые признательные показания – как вошел в магазин перед закрытием и, угрожая обрезом двуствольного ружья, потребовал от продавцов всю наличность из кассы. Получив шесть тысяч рублей, прихватил с собой четыре бутылки вина и быстро покинул помещение. И тут подъехала милиция.

На допросе задержанный также сообщил, что грабеж совершил не впервые – накануне нового года он участвовал в разбойном нападении в микрорайоне «Камыш-Бурун».