Константин Храмов

Все больше нагнетаются страсти вокруг выборов мэра Невинномысска. На этот раз «камнем преткновения» стала партийная поддержка «Единой России».

Напомним, что на Ставрополье, как и во всей России, на парламентских выборах партия одержала уверенную победу. Именно поэтому поддержка на муниципальных выборах для кандидатов на должность главы города так притягательна. Региональное отделение «Единой России» долго не могло прийти к однозначному решению по Невинномысску. Существовало сразу два кандидата, достойных партийной поддержки – первый заместитель главы города Невинномысска Николай Тулба и зампред ГДСК, руководитель фракции «Единой России» в краевой Думе Константин Храмов. После долгих раздумий политсовет регионального отделения партии решил отдать свои предпочтения Николаю Тулбе.

Этот факт не смутил Константина Храмова и он стал использовать символику партии в своих агитационных материалах, говорил о том, что фракция в ГДСК, невинномысское отделение «Единой России» поддержало его кандидатуру. Тогда в недрах регионального отделения родился документ, который подписал секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Катренко. Он был отправлен Константину Храмову. В письме указывается, что «решения фракции «Единая Россия» в ГДСК и невинномысского местного отделения партии носили рекомендательный характер и в связи с решением президиума политсовета утратили свою силу. Предупреждаю вас о партийной ответственности за невыполнение решений президиума политсовета, недопустимости использования в своих агитационных материалах символики партии и ссылки на решения местного отделения партии и фракции «Единая Россия» в ГДСК. В противном случае будет поставлен вопрос о вашем членстве в партии».

Вот как прокомментировал ситуацию член территориальной избирательной комиссии Невинномысска с правом совещательного голоса Евгений Рубанов:

– Названия и символика политической партии в России охраняются законодательством об интеллектуальной собственности, а порядок использования имени и эмблемы партии устанавливается партийным уставом.

Похоже, партийная принадлежность сегодня дорогого стоит, а официальная поддержка партийных органов ценится еще больше. Если использование имени «Единой России» Константин Храмов не прекратит, впереди довольно отчетливо маячит исключение из партийных рядов.

Ефим КУЦ