Экспортные баранчики
Долгие годы экономика овцеводства края базировалась в основном на производстве золотого руна, доля которого в общей стоимости продукции составляла до 80 процентов. Этому способствовали хорошие закупочные цены на сырье. Дальнейшее развитие тонкорунного овцеводства сдерживается отсутствием спроса на мериносовую шерсть.
Гораздо увереннее на рынке себя сегодня чувствует мясная баранина, спрос на которую есть всегда. Племенная база мясного овцеводства формируется в колхозе им. Ворошилова Труновского района. Успех хозяйству принесла и налаженная система сбыта продукции, в том числе и на экспорт. Так, Турция закупила в колхозе 3,5 тысячи трехмесячных баранчиков по 770 рублей за каждое животное. Хозяйство активно работает и на российский рынок. В Липецкую и Курскую область продано на развод 1200 племенных животных по 1600 рублей каждое.