На днях оперативно-следственная группа УБОП ГУВД СК задержала в Северной Осетии четвертого участника преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом оружия и боеприпасов, в основном на территории края. РИА «Новости», цитируя начальника УБОПа полковника Виктора Барнаша, отмечает: «Есть все основания полагать, что обнаруженное и изъятое оружие и боеприпасы составляют только часть того, что они пытались реализовать, какую именно – покажет следствие по возбужденному уголовному делу».

При обыске у задержанного были обнаружены и изъяты автомат Калашникова и коробка патронов. А задержанные ранее трое членов преступной группы действовали в Георгиевском районе. Все они – выходцы из соседних республик Кавказа и родственники. Их задержали с поличным при продаже оружия и боеприпасов в начале февраля. При обыске в домах, где они проживали, были найдены пять автоматов, четыре пистолета, шесть гранат, две тротиловые шашки, боеприпасы, наркотические вещества и 100 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУВД СК от комментариев отказались, ссылаясь на тайну следствия, но подтвердили, что факт имел место. И он только один среди других эпизодов.