Борьба с незаконными предвыборными технологиями – так определил свою цель недавно созданный в городе по инициативе «Невинномысского Азота» комитет «За честные выборы». К работе комитета подключились и другие крупные предприятия города. Так, инициативу «азотовцев» поддержало ОАО «Арнест», заявившее о готовности активно работать совместно с инициаторами контроля за чистотой выборов.

В минувший вторник комитет провел конференцию своих сторонников. Выступали профсоюзные деятели, пенсионеры, представители общественности. Себе в заслугу комитет ставит, например, инициированное после его обращения прекращение теризбиркомом Невинномысска распространения официальных агитматериалов одного из кандидатов (они не соответствовали требованиям закона). Впрочем, куда страшнее неофициальные, «подметные» агитки.

Так считает и председатель территориальной избирательной комиссии Невинномысска Андрей Ткаченко:

– Говорить о том, что какой-то конкретный кандидат проводит незаконную агитацию, распространяя незаконные листовки, газеты, мы не можем: официальных выходных данных у таких изданий нет. Тем не менее необходимые документы по пресечению незаконной агитации нами в правоохранительные органы направлены.

Александр МАЩЕНКО