Король и шут

Еще до окончания концерта на площадку около цирка было страшно смотреть: вся устлана осколками от бутылок, по краям виднелись тела упившихся фанатов, на крыльце – схватка между милиционерами и толпой дерущихся подростков. В стеклянной двери зияет огромная дыра. А вот и «скорая». Как рассказала корреспонденту «СП» покачивающаяся молоденькая девушка, у кого-то из зрителей начался не то приступ астмы, не то эпилепсии…

А когда концерт закончился, добропорядочные граждане и вовсе предпочли спрятаться по домам. Улицы заполнились толпами абсолютно невменяемых подростков, размалеванных черной краской и без конца скандирующих тексты песен своих кумиров. Повальные драки, стенка на стенку, происходили буквально в каждом переулке и дворе. Проспект Карла Маркса с десяти вечера был устлан порванной одеждой и битым стеклом. Довольные девушки и юноши разгуливали с окровавленными лицами. А по Нижнему рынку в окружении компании слонялся мужчина с топором.

Хорошо хоть правоохранительные органы не дремали, патрули отлавливали и разгоняли фанатов, оперативно реагировали на вызовы. И только к полуночи этот кошмар поутих.

Ирина БОСЕНКО