Момент финального матча

В первой группе досрочно завершившую игры ипатовскую «Ниву», у которой было 11 очков, могли обойти и студенты Северо-Кавказского государственного технического университета, и спортсмены «Звезды» из с. Московского. Все зависело от итога их личной встречи. Матч закончился вничью – 1:1, что автоматически вывело на первое место «Ниву», которую с недавних пор тренирует бывший ставропольский динамовец В. Хомуха, что сразу сказалось на результате. Уж сколько лет об ипатовском футболе вообще ничего не было слышно. Вышла в полуфинал и команда СевКавГТУ, также набравшая 11 очков. И во второй группе образовалось двоевластие, и лишь победа в личной встрече принесла первое место команде «Вега», а студенты –аграрники, тоже набравшие 12 очков, стали вторыми.

В воскресенье состоялись полуфиналы, в которых успех в обоих матчах сопутствовал представителям первой группы. Студенты агроуниверситета выиграли у «Нивы» (3:0), а «Вега» – у команды технического университета (2:0).

В День защитника Отечества на стадионе училища олимпийского резерва состоялся последний матч розыгрыша. Уже встречавшиеся на предварительной стадии «Вега» и команда будущих аграрников должны были выявить 28-го обладателя почетного приза газеты. Матч в группе принес победу «Веге» –1:0, но финалы любых соревнований частенько рушат прогнозы самых удачливых предсказателей.

Встреча началась именно с успеха молодой команды агроуниверситета: гол забил Прудников. Однако еще до перерыва более опытные спортсмены «Веги» не только выравняли положение, но и вышли вперед. Два гола забил бывший динамовец Лихачев, причем второй его мяч стал бы украшением любого матча и на более высоком уровне. После перерыва на покрытом снегом поле стало играть еще сложнее. Включить более высокие скорости аграрникам так и не удалось, а веговцы, забив третий мяч (Дуров), спокойно довели дело до финального свистка, став новыми обладателями кубка «СП».

Собственно говоря, называть нынешнего победителя новичком турнира будет тоже неверно. В прошлом году приз выиграла команда «Красного металлиста», которой руководил В. Сикорин. Именно он после развала заводской команды возглавил «Вегу», в которую пригласил почти всех своих прошлогодних одноклубников. Фирму «Эверест», цвета которой защищает новая команда, возглавляют неравнодушные к футболу люди – Ю. Маликов и И. Веденев, давшие возможность многим ветеранам ставропольского футбола продлить свою карьеру.

Грамотами «Ставропольской правды» за победу в розыгрыше награждены Петраков, Апальков, Соханеев, Балюконис, Сметанников, Тимофеев, Себелев, Дуров, Ляликов, Лихачев, Ледовской, Леонидов, Маликов, Власов, Есиков, Таракин, Г. и Ю. Федотовы. Приз «Лучшему полевому игроку» достался М. Мироненко из команды агроуниверситета, а лучшим вратарем признан А. Петраков.

Редакция благодарит сотрудников краевой федерации футбола В. Андреева и С. Самедова за четкое проведение соревнований, грамоты газеты получили арбитры финального матча Ю. Кисличенко, С. Решетников и Д. Маруашвили.

Валерий ПОПОВ