Вчера в рамках еженедельного совещания у губернатора края с отчетами о проделанной работе выступили заместитель председателя правительства края – министр финансов Т. Погорелова и начальник краевого управления по фармации и медицинской технике С. Парфейников.

По словам Т. Погореловой, приоритетным направлением деятельности министерства в прошлом году было повышение эффективности бюджетных расходов. По большинству показателей край вышел на новый качественный уровень, а по отдельным из них является примером для других регионов. Тому подтверждением служит казначейская система исполнения бюджета, сделавшая его прозрачным. Край входит в число 15 лучших субъектов страны по управлению бюджетом, занимая места в начале списка.

Как сообщила пресс-служба губернатора, в свою очередь, С. Парфейников подчеркнул, что общий товарооборот лекарств за год увеличился на 17,8 процентов по сравнению с 2002 годом. При этом, оптовые и розничные надбавки на медикаменты в прошлом году стали на два процента ниже уровня 2003 года и являются самыми низким в ЮФО.