Председатель клуба «Пятигорье» И. Дворников делится впечатлениями о работах.

Тематика снимков и техника их исполнения самая разная. Запечатлены и чудесные пейзажи, которыми так богаты Кавминводы, и памятники архитектуры, и известные на Ставрополье люди. Немало фотографий посвящено празднованию юбилея КМВ, узнаваемым политикам, религиозным деятелям, посетившим наш регион. Разумеется, не обошли вниманием фотохудожники и вечные темы: красоту женщины, улыбку ребенка. Словом, все многообразие жизни нашло свое воплощение в представленных работах. Поэтому перед жюри, которое возглавил пресс-секретарь администрации КМВ, член Союза журналистов России Э. Стативкин, стояла нелегкая задача.

И вот участников выставки пригласили в зал заседаний администрации КМВ. Первый заместитель руководителя администрации Кавминвод В. Вышинский высоко оценил творчество фотохудожников, заявив, что выставка, безусловно, удалась. Весь нынешний год она будет демонстрироваться в городах региона.

Что же касается итогов конкурса, то их огласил председатель жюри. Дипломы первой степени и денежные премии вручены пятигорчанам В. Богданову, И. Дворникову, В. Танасьеву, а также Р. Фоменко из Ессентуков, Е. Гурдзибиеву из Лермонтова и В. Натальченко из Минеральных Вод. Еще несколько фотохудожников удостоены дипломов второй степени, а все остальные – памятных дипломов администрации КМВ.

Николай БЛИЗНЮК