И обязательно - шахматы
Комплекс - это действительно настоящий город с оригинальными постройками, прогуливаясь по которому, попадаешь в сказочную страну, возвращаться из которой в обычный мир не хочется.
Сборную Петровского района дополнили спортсмены из Благодарного и Ставрополя. Таким образом, в нашей команде оказалось около тридцати шахматистов разного возраста и уровня подготовки. За хозяев же турнира играли чемпион Калмыкии 2001 года и несколько мастеров спорта международного класса.
Нас поразило то, что юные спортсмены соперников обладали немалым профессионализмом: все они являются обладателями высоких разрядов. А все потому, что шахматы наряду с футболом в Калмыкии - предмет особой любви, они внесены даже в список общеобразовательных наук, изучаемых в школах.
Итог дружеской встречи оказался в пользу команды Калмыкии. Но зато в блиц-турнире, прошедшем после основной встречи, нашим шахматистам удалось сыграть лучше. Анатолий Шульгин сумел занять третье место, Андрей Фролов выбрался на шестое, хорошо выступили ветераны - Анатолий Сердюков, Алексей Маяцкий, Василий Марченко. Неплохо показал себя и юный шахматист из села Гофицкого Александр Батищев.
Наша команда, несмотря на исход поединка, настроена по-боевому и ждет ответной встречи, которая состоится на этот раз в Светлограде, где помимо традиционного матча будет проведен сеанс одновременной игры гроссмейстера Э. Инаркиева.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
