Сначала со второго этажа кафе «Лакомка», расположенного в самом центре Минеральных Вод, полетел остов стула. Вслед за ним – сиденье. И все это под громогласный грязный мат.

Дежурившие в этот поздний час по городу прапорщик милиции Сергей Я. и старший сержант милиции Денис Б. поднялись на второй этаж, спросили у гулявшей там местной «золотой» молодежи, не видели ли они, кто бросил с балкона стул. В ответ услышали мат, угрозы. Попытались вывести молодых людей на улицу. Но на свежем воздухе те и вовсе распоясались: стали хватать милиционеров за форменную одежду, оторвали погон. Прапорщик пытался вызвать подмогу по рации. Ее выбили из рук, и вся компания накинулась на милиционеров. Били и руками, и ногами.

Вскоре подоспел на выручку наряд милиции, четверых хулиганов доставили в дежурную часть. Однако они и там не угомонились: пытались учинить драку, угрожали милиционерам расправой, увольнением с работы.

Как вскоре выяснилось, дебош устроили студенты пятигорского и минераловодского вузов. Среди них и будущий юрист Кирим Х.