В минувший понедельник в Пятигорске двумя киллерами был расстрелян предприниматель Эмир Григорян – владелец Кисловодского аквапарка, расположенного на территории ведомственного санатория МПС РФ «Жемчужина Кавказа». Характер преступления носит все признаки заказного убийства.

Около 17.ЗО Э. Григорян и его телохранитель А. Худян заехали во двор дома, где проживал бизнесмен. Поставив машину в гараж, Э. Григорян с охранником пошли к подъезду, возле которого стояла светлая «шестерка». Внезапно из машины выскочили двое неизвестных и открыли по ним стрельбу из автомата Калашникова и пистолета.

Э. Григорян и А. Худян погибли на месте. Убийцы сделали более 14 выстрелов, большую часть из которых на себя принял А. Худян, видимо, еще пытаясь как-то защитить патрона…

Скрывшись с места преступления, киллеры начали действовать по ставшему уже классическим сценарию: в районе автовокзала они бросили «шестерку», оставив в ней автомат и боеприпасы, пересели в другую машину и исчезли.

Э.Григорян в масштабах бизнес-среды Кавминвод являлся фигурой довольно заметной. В свое время он был владельцем одного из самых престижных пятигорских ресторанов «Бэкс», затем – автозаправочной станции «Атаман».

По сведениям из нашего источника, близкого к правоохранительным органам, поводом для «заказа» могла послужить борьба за власть над одной из национальных криминальных группировок. Якобы пока один из крупных пятигорских криминальных авторитетов пребывал в местах «не столь отдаленных», Э. Григорян активно пытался сам «войти в авторитет», что, естественно, не понравилось вышедшему на свободу «папе». К тому же, предприниматель якобы задолжал этому же криминальному авторитету около двух миллионов долларов. По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Елена КОЛОНТАЕВСКАЯ