В Георгиевске прошло заседание совета директоров центров социального обслуживания населения Ставропольского края.

В прекрасном здании, которое здешний муниципальный центр не так давно получил от администрации города, встретились, чтобы обменяться опытом, около трех десятков директоров учреждений социального обслуживания, сотрудники краевого министерства труда и соцзащиты населения, руководители администрации и Совета депутатов города.

Открывая заседание, замминистра труда и соцзащиты населения СК Н. Шумская отметила, что впервые такое мероприятие проводится совместно с администрацией муниципалитета и гостер-администрацией. Это хороший пример для других территорий, где государственные и муниципальные органы исполнительной власти нередко конфликтуют.

О системе социальной защиты в Георгиевске членам совета директоров подробно рассказал глава города В. Губанов. Совместно с управлением труда и соцзащиты администрация муниципалитета стремится обеспечить льготы, предусмотренные законами «О ветеранах» и «Об инвалидах». Так, были приобретены восемь автобусов, что позволило сохранить льготный проезд в общественном транспорте. В договорах с частными предпринимателями предусмотрены льготы при проезде в маршрутных такси для шести категорий населения. В связи с ростом коммунальных платежей более 3500 семей получили субсидии. В муниципальном центре соцобслуживания более 400 человек находятся на постоянном обслуживании. Сотрудники центра оказывают помощь и многим другим престарелым, инвалидам, многодетным и неполным семьям. Наконец в городе вот уже восемь лет плодотворно работает МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аист».