На представлении присутствовали губернатор А. Черногоров и епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Обращаясь к присутствующим, глава края поздравил всех с праздником Рождества Христова, а также с началом нового 2004 года. Как сообщила пресс-служба губернатора, на главной елке Ставрополья присутствовали десятки ребят из разных школ края, в том числе 150 девочек и мальчиков, посещающих воскресные школы. Планируется, что всего за зимние школьные каникулы главную елку края посетят более четырех тысяч ребят.

А. Черногоров пожелал детям хорошо учиться и много работать, чтобы не утратить, а развить и приумножить свои способности, которые в будущем должны радовать людей и делать жизнь лучше и добрее. После официальной части ребят ожидали интересное представление, подарки от Деда Мороза со Снегурочкой и сладкий стол.

* * *

В Тронном зале Ставропольского епархиального управления РПЦ под патронажем епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана состоялась традиционная Рождественская ёлка. Ее участниками стали 400 мальчиков и девочек – воспитанников воскресных школ, домов-интернатов, а также дети-инвалиды, дети из неполных и малообеспеченных семей. Каждый из гостей получил непременный пакет с подарками. Воспитанникам семейного детского дома Каргановой, которые не смогли быть на празднике из-за карантина, 30 подарков отвезли домой.

Учащиеся воскресной школы при кафедральном соборе Святого апостола Андрея Первозванного подготовили и провели представление, основанное на Евангельском повествовании о Рождестве Христовом. Хор студентов Ставропольской духовной семинарии исполнил праздничные песнопения и колядки.

Затаив дыхание, детвора слушала рассказ владыки Феофана о Вифлееме, о том, как празднуют Рождество на Святой земле, где владыка пять лет прослужил в составе Русской духовной миссии.