Накануне Рождества по традиции проводится один из самых любимых народом ритуалов, странный и волшебный, когда принято ходить в гости и угощать всех кутьей – сладкой рисовой кашей. Однако нередко при этом веселье выходит за рамки разумного. И тогда народ зовет тех, без кого не обходится ни один праздник, то есть милицию, которой приходится констатировать, что вовсе не нечистая сила виновата в случившемся, а чаще всего – водка.

6 января в 22 часа в дежурную часть Апанасенковского ОВД поступило сообщение: по улице Коминтерна ходит человек с ружьем. Опер-группа выехала незамедлительно. 26-летний Сергей был изрядно пьян и держал в руках заряженную двустволку с взведенными курками. Объяснил, что собирался стрелять собак. Вместо сафари ему пришлось довольствоваться ночевкой в камере для административно задержанных.

Как рассказал помощник начальника – оперативный дежурный ОВД капитан милиции Андрей Фатеев, ночь перед Рождеством вообще оказалась беспокойной. Гражданин Ж., например, носил кутью и заработал таким образом 80 рублей. На радостях он так напился, что был доставлен в отдел, как говорится, «никакой». За недостойное поведение его оштрафовали на 300 рублей. В Дербетовке пострадал пешеход – попал под автомобиль и был помещен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Не обошлось и без курьезов. Позвонившая на рассвете в милицию женщина сообщила, что у нее угнали «девятку». Приехавшие на вызов сотрудники ОВД установили, что из дома гражданки исчез не только автомобиль, но и муж: он просто решил съездить к родителям, проживающим на другой улице.