Губернатор края А. Черногоров вместе с группой специалистов совершил рабочую поездку по городу Ставрополю, главной целью которой стало комплексное решение вопросов градостроительства и благоустройства, проверка состояния улиц, транспортных схем, важнейших объектов строительства.

Осмотр города начался с центра. Отмечалось, что транспортные потоки, проходящие мимо краевого диагностического центра, слишком велики. Шла речь и о общем облике Ставрополя, его исторического центра. Отсюда комиссия направилась в новое здание Ставропольского государственного педагогического института, расположенное в юго-западном микрорайоне. Ректор вуза Л. Редько рассказала членам ПСК и специалистам об историю этого долгостроя. Здание возводилось под детский сад, но не было закончено и стало постепенно разрушаться. И только недавно его строительство завершилось, окончательно же оно будет введено в эксплуатацию, как планируется, уже в нынешнем году.

Затем глава края посетил парк, расположенный в центре города, где ознакомился с его работой. Этот парк сильно отстает в своем развитии от парка «Победы». Поэтому А. Черногоров намерен привлечь внимание властей краевого центра на его бедственное положение с целью переломить ситуацию к лучшему.