– Поскольку впереди еще Святочные гулянья и Крещение, то отдыхать нашим актерам и массовикам-затейникам еще долго не придется, – говорит директор ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

По его словам, даже невзирая на любые капризы погоды, ставропольцев в парках ждут праздничные гулянья, будут работать залы игровых автоматов и большинство аттракционов. Подготовленная при содействии администрации Ставрополя обширная развлекательная программа не оставит без призов и подарков ни одного из участников викторин и конкурсов. Выпавший снег зовет кататься на санках и лыжах. Но не у всех ставропольцев они есть. Ничего страшного. Приходите в парки, здесь организованы пункты проката всего необходимого «снаряжения». К тому же в парке Победы уже залит каток. Администрация обещает устроить в ближайшее время хоккейный турнир среди любительских команд. Кстати, о призах – их приготовили компания «Мегафон» и кафе «Квик-Чик». Так что не замерзнем.

– Следует отметить, что именно в наших парках возрождаются старинные русские традиции рождественских праздников с хороводами, ряжеными, колядками, – рассказывает сотрудник пресс-центра ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Сергей Виденев. – Дабы все отвечало духу народных гуляний прошлого, мы приглашаем веселить горожан профессиональных артистов, а также студентов училища искусств. Шьем новые костюмы, учим колядки….

Ежедневно и ежевечерне в парки приходят тысячи человек. Служба безопасности ставропольских парков обещает, что хулиганам и просто подвыпившим посетителям не удастся испортить вам хорошее настроение. Праздники продолжаются. Парки ждут вас.

Николай ГРИЩЕНКО