Инкриминируемые ему статьи Уголовного кодекса весьма и весьма серьезны: ст. 119 (угроза убийством), пункт «б» ч. 2 ст. 213 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти), ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти) ч. 1. ст. 166 (угон автомобиля), ст. 319 (оскорбление представителя власти), ч. 2 ст. 306 (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

А началось все с обычного бытового конфликта. Н. Зацепин начал угрожать убийством своему односельчанину В. Шевченко. Последний, опасаясь за свою жизнь, вызвал работников милиции. Глава администрации публично оскорбил прибывших сотрудников РОВД, оказал им сопротивление и причинил телесные повреждения старшему лейтенанту милиции Д. Дудкину. Неуемный глава этим не ограничился: совершил хулиганские действия в отношении еще одного жителя села – В. Плешешникова. Пытаясь скрыться, угнал автомобиль.

А потом был ложный донос в районную прокуратуру, в котором Зацепин пытался обвинить во всех мыслимых и немыслимых преступлениях работников милиции и того же Плешешникова. Не получилось…

Алексей ЛАЗАРЕВ