бабушка и внучка застряли в лифте

Заметим, что мама малышки узнала о событии практически сразу и тут же занялась вызволением узниц. Однако в лифтремонте ей предложили дождаться, когда единственная ремонтная бригада вернется с текущего задания, а в самом дворце сразу обнаружить мастера движения «вверх- вниз» не удалось. Что касается спасателей, то, когда о них вспомнили в первый раз, нашелся «добрый человек», сообщивший, что за вызов придется платить, и немало.

Возможно, именно на поиски денег ушли названные выше часы. Поскольку, когда женщина все же позвонила в Ставропольскую службу спасения, ей пришлось разъяснять, что платить ничего не нужно, что оплачиваемыми являются только услуги растеряхам: когда утеряны ключи от сейфа или захлопнулась дверь. И то в последнем случае деньги берут только тогда, когда закрытая дверь не является причиной опасности для других.

Короче говоря, прибыв на место, бригада Ставропольской службы спасения вскрыла лифт за десять минут и выпустила на свободу бабушку и внучку. Спасатели также попутно сообщили прибывшему к этому моменту лифтеру дворца, в чем причина аварии.

Говорят, что дошкольница очень сильно сокрушалась, что не попала на занятия. А спасатели радовались, что совсем скоро недоразумений по случаю «платности» их услуг не будет. Ведь буквально на днях заявки обо всех ЧП начнут принимать по общему телефону 01, где профессиональные диспетчеры оперативно решат, кому именно переадресовать вызов.

Михаил ЦЫБУЛЬКО