фото: Gazeta.ru

В течение пяти минут сработали три взрывных устройства: на улице Трудовой Славы (кафе «Русь»), на улице Яна Полуяна (кафе «Джой») и на остановке троллейбуса на улице Достоевского.

В результате взрывов неустановленных взрывных устройств три человека погибли, 20 получили ранения различной степени тяжести. В тот же день полпред президен-та в Южном федеральном округе Виктор Казанцев выехал в Краснодар. Он провел встречу с заместителем генпрокурора РФ по ЮФО Сергеем Фридинским и заместителем министра внутренних дел по ЮФО Михаилом Паньковым. На встрече обсуждался план оперативных действий по расследованию обстоятельств взрыва.

Личный состав Краснодарского ГУВД переведен на усиленный режим несения службы. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в Краснодаре по статьям 205 УК РФ (терроризм) и 105 (убийство). На месте взрывов работают представители ФСБ, прокуратуры и милиции.

Министр внутренних дел России Борис Грызлов провел экстренное селекторное совещание в связи со взрывами в Краснодаре. Он поручил своему заместителю по Южному федеральному округу Михаилу Панькову организовать работу по раскрытию преступления и обеспечению общественного порядка в городе . В Краснодар направлена группа специалистов по раскрытию терактов из состава Службы криминальной милиции МВД России.

Начала работу «горячая линия». Всю необходимую информацию о пострадавших можно узнать по телефонам: УВД Краснодара – 68-40-45, 59-79-85 и Управления по делам ГО и ЧС – 62-32-77, 62-52-43.

* * *

Вчера А.Черногоров от имени всех ставропольцев выразил глубокие соболезнования жителям Краснодарского края в связи с произошедшими тер-актами. Губернатор заявил, что Ставрополье готово оказать соседям любую помощь.

Письмо номера

В связи с трагическими событиями последних дней появились изменения и в городском пейзаже Ставрополя. Сотрудники ГУВД СК, например, стали принимать меры по охране своих объектов, огородив их железобетонными блоками. Так, например, перекрыта центральная улица Дзержинского, где непосредственно находится здание ГУВД. Милиционеры умудрились огородить себя так, что подъезд к жилым помещениям, организациям и дошкольному учреждению невозможен.

На перекрестке улиц Коста Хетагурова и Дзержинского из-за этого образовалось большое скопление автотранспорта сотрудников ГУВД – они как бы сделали для себя личную стоянку. Жильцы же домовладений, расположенных на этой части улицы Дзержинского, не имеют возможности нормального подъезда.

А вот о простых людях, детях никто не подумал. Детские сады, школы, больницы остаются незащищенными. Получается, что наша милиция думает только о себе. А неудобства, которые вызваны действиями милиционеров, никого не волнуют.