Образованное немногим более года назад отделение «Единой России» в Ставрополе в то время недотягивало даже до двухсот членов. Сейчас членами партии в краевом центре являются более 2600 человек, в городе образовано 38 первичек, девять из 20 депутатов Ставропольской городской Думы входят во фракцию «Единая Россия». Это самое крупное местное отделение единороссов на Ставрополье, и, по словам его руководителя П. Марченко, к концу года оно может увеличиться до трех тысяч человек. За минувший год сделано немало: оказана крупная помощь пострадавшим от наводнения, воплощены в жизнь несколько молодежных программ, выделены средства на оборудование компьютерного класса для незрячих.

Но предстоит сделать еще больше. Впереди несколько выборных кампаний, и «Единая Россия» не намерена упускать из виду такой стратегический плацдарм, как Ставрополь. Было заявлено, что партийцы выдвинут единый список кандидатов от «Единой России» на предстоящих в будущем году выборах депутатов Ставропольской городской Думы. Касаясь же ближайших перспектив, они ставят более осязаемые задачи. На всех 148-ми избирательных участках Ставрополя два-три члена избиркома будут представлять «Единую Россию». Отметим, что в новом составе крайизбиркома членами партии являются два человека.

Впечатлило заявление о том, что «Единая Россия» намерена поддержать одну из «пар», претендующих на места мэра и вице-мэра Ставрополя. (Существующее выборное законодательство не позволяет назвать их фамилии). Напряженные консультации в партийных кабинетах регионального отделения по этому поводу велись давно. Руководство провело ряд встреч, в которых принимали участие несколько соискателей. На месте разобраться в ситуации даже приезжал зам-председателя ЦИКа Е. Трофимов. По итогам консультаций родилось решение Генерального совета «Единой России» за подписью генсека В. Богомолова. Городское отделение партии, по словам его руководителей, в ближайшее время намерено активно включиться в избирательную кампанию, оказав всестороннюю поддержку этим кандидатам.

На конференции был избран новый состав политсовета городского отделения «Единой России» из 23 человек, который по-прежнему будет возглавлять П. Марченко. Избраны делегаты, которые будут представлять краевой центр на региональной конференции партии. Ее планируется провести в эту субботу.

Ефим КУЦ