Дело в том, что глава администрации Дмитрий Кузьмин считает, что действия его предшественников, предоставивших двести гектаров земли в аренду «частному акционерному обществу», которое не платит налоги в казну, незаконными. Поэтому городские парки следует вернуть в муниципальную собственность. То есть, как заявил в интервью одной из телекомпаний Ставрополя Дмитрий Кузьмин «городские парки должны принадлежать горожанам».

Выступление главы вызвало бурю негодования в трудовом коллективе потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха».

– Нынешний глава краевого центра напрочь забыл, что в прошлом году парк Победы был признан лучшим в Европе и получил престижную награду «Золотого пони», – сказал председатель профсоюза парковых работников Алан Мисиков. – Также забыто и то, в каком виде мы получали парковое хозяйство от муниципалитета – горы мусора, неработающие аттракционы и долги за электроэнергию, коммунальные услуги и прочее. Теперь же, когда парки начали приносить доход, они стали нужны городу. Только в этом году мы заплатили налогов в бюджеты различных уровней пять миллионов рублей…

Коллектив парков решил отстаивать свою позицию в суде.

Николай ГРИЩЕНКО