Вчера в 8.50 утра на границе Пятигорска и поселка Горячеводский был взорван автомобиль «Хонда», являющийся служебным автомобилем администрации города. Пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
фото РИА Новости

фото РИА Новости

фото НТВ

фото НТВ

Такова официальная версия этого происшествия. Однако из неофициальных источников, близких к правоохранительным органам, удалось узнать некоторые подробности.

Неподалеку от дома, где проживает мэр Пятигорска Ю. Васильев, около бетонного столба, к которому крепится дорожное ограждение, было установлено самодельное взрывное устройство. В момент, когда отъехавшая от дома автомашина, в которой кроме водителя находилась супруга мэра, поравнялась с этим местом, раздался взрыв. Водитель и его пассажирка отделались шоком и легкими порезами, их жизни ничего не угрожает.

На месте происшествия проведены следственные мероприятия по определению типа взрывного устройства. По поводу его мощности можно пока сказать лишь то, что взрыв был отчетливо слышен на противоположной окраине города.

Является ли случившееся неудавшимся покушением или спланированной угрозой мэру Пятигорска – можно только предполагать. Кстати, сам Ю. Васильев в это время находился в командировке.

Елена КОЛОНТАЕВСКАЯ