Городской избирком Ставрополя вчера на своем заседании рассмотрел вопрос о регистрации двух последних «пар» претендентов на пост мэра краевого центра.

До этого момента комиссия зарегистрировала в качестве кандидатов депутата ГДСК М. Кузьмина вместе с заместителем директора ОАО «Согаз» Е. Бестужим, депутата Ставропольской городской Думы А. Чернышева вместе с директором ООО «Авто – С» П. Тимошенко, индивидуального предпринимателя С. Муна вместе с тренером ДЮСШ – 2 А. Козловым, адвоката А. Траспова вместе с начальником юридического отдела ФБ ООО «Диалог – Оптим» В. Сергеевой и главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Ю. Эма вместе с гендиректором ООО «Орфей – 2» В. Шуруповым. На вчерашнем заседании горизбирком к этому списку зарегистрированных прибавил главу администрации Ставрополя Д. Кузьмина вместе с председателем Думы краевого центра А. Уткиным. Директору ООО ПКФ «Саматов и К» Д. Саматову вместе с директором ООО «Медопт» А. Плехановым решено отказать.

Другим кандидатам избирком отказал в регистрации. Одни не представили в комиссию все необходимые документы, у других процент «отбракованных» подписей был слишком велик, третьи же просто пропали из поля зрения избиркома сразу после уведомления о начале сбора подписей в свою поддержку.

Вопрос о регистрации остается открытым лишь у одной «пары»: председателя Ставропольского фонда культуры А. Разина вместе с директором ООО «Силуэт» С. Костукайло. А. Разин заявил о том, что не владеет каким-либо имуществом. По словам секретаря крайизбиркома А. Фирсова, А. Разину в горизбиркоме, учитывая это обстоятельство, предложили написать заявление, в котором бы он заверил комиссию о том, что имущества не имеет. Претендент так и поступил. Когда же дело коснулось регистрации, городская комиссия посчитала, что регламентированной законом бумаги, куда включаются сведения об имуществе, в перечне необходимых документов у А. Разина нет, а значит зарегистрировать комиссия его не может. А. Разин обратился в крайизбирком с жалобой на действия городской комиссии. По словам А. Фирсова, горизбирком должен вернуться к рассмотрению этого вопроса. По теме: Печать раздора
Разобрались по парам. Но не все
Опять – отказ
Суд рассудит

Ефим КУЦ