Вчера в Ставропольском краевом суде после перерыва, объявленного по просьбе адвоката одного из подсудимых (он просил предоставить ему время для более глубокого ознакомления с уголовным делом), продолжилось слушание уголовного дела по обвинению восьми членов так называемого «ногайского» батальона.

Банда длительное время орудовала в Нефтекумском районе. В судебном заседании обвиняются восемь членов бандитской группировки, на счету которой убийство пяти милиционеров Ставрополья и покушение на убийство еще семерых.

При аресте двое членов незаконного вооруженного формирования были убиты, остальные сейчас находятся на скамье подсудимых, еще двое объявлены в федеральный розыск. Среди обвиняемых – главари группировки Батырбек Бакиев и Муртаз-Али Заракаев. В ходе предварительного расследования собрано доказательство того, что большинство из них прошли подготовку в лагерях чеченских бандформированиях. Чаще всего налеты на милиционеров бандиты совершали по ночам на территории Нефтекумского района, на границе с Дагестаном.