По персональному приглашению на супермассовый турнир «Кубок Норвегии» ставропольская детская команда «Космос» выезжает не первый раз.

Так случилось и в этом году. Вместе со ставропольцами в розыгрыше трофеев в Осло приняло участие свыше полутора тысяч команд из почти сорока стран мира. В 12-ти возрастных группах они вели спор за главный приз. И ни в одной россияне не смогли добиться такого успеха, как это в очередной раз удалось «Космосу».

В групповом турнире «космонавты» обыграли норвежских хозяев соревнований: «Харой» – 2:0, «Оппесал» – 6:1 и «Нардар» – 6:2. В 1/8 финала им в соперники вновь достался норвежский клуб, на сей раз «Феванг», но и он проиграл ставропольцам – 1:2. В четвертьфинале наши земляки встретились с немецким «Расенспортом» и разромили соперников – 7:0. В полуфинале судьба свела «Космос» с еще одной норвежской командой – «Шелд», и снова победа ставропольцев – 4:1. Наконец, в заключительной встрече турнира, в которой решалась судьба «Кубка Норвегии», ставропольцам противостоял германский «Хилтершелд». Но и тут борьбы не получилось: ставропольцы были на голову сильней соперника – 6:0.

Кроме главного приза, «Серебряной бутсы» удостоен признанный лучшим игроком соревнований ставропольчанин С. Ермошкин.