На торжественной церемонии передачи машин, состоявшейся на центральной площади Ставрополя, присутствовали губернатор А. Черногоров, первый заместитель председателя Госдумы СК И. Прокопенко, министр здравоохранения края С. Вардосанидзе, другие официальные лица.

Подобная акция проводится не первый год. За последние пять лет правительство края приобрело и поставило в ЛПУ Ставрополья 402 единицы санитарного автотранспорта. Вчера эта цифра увеличилась еще на 56 машин.

Одновременно идет комплектование больниц, поликлиник и амбулаторий современным диагностическим и лечебным оборудованием. Показательно, что доля расходов на здравоохранение в консолидированном бюджете края постоянно повышается и, начиная с 1998 года, выросла в 1,6 раза.

Большая часть новых автомашин разных модификаций, в основном вездеходов, направлена в сельские районы – Арзгирский, Апанасенковский, Андроповский, Изобильненский, Буденновский и другие. Не обойдены вниманием и города – Ставрополь, Минводы, Пятигорск. «Повышение качества и оперативности оказания медицинских услуг, – подчеркнул, выступая перед собравшимися, А. Черногоров, – залог сохранения здоровья многих людей, а иногда – и спасения их жизней».

Ольга НЕРЕТИНА