Главный тренер сборной страны по футболу В. Газзаев объявил состав сборной России на товарищеский матч с Израилем, который 20 августа состоится в Москве.

Впервые в состав главной команды страны привлечен спартаковец Роман Павлюченко, который первые футбольные университеты прошел в Ставропольской СДЮСШОР «Динамо» у тренеров В. Токарева и В. Китина. В местном «Динамо» он начал выступления еще совсем юным 17-летним спортсменом, и уже тогда на него обратили внимание селекционеры волгоградского «Ротора», в котором он вскоре и оказался.

Сыграв за ставропольскую команду 31 матч, Роман затем в Волгограде провел за основной и дублирующий составы «Ротора» 90 игр и забил в них 27 мячей. В этом сезоне Павлюченко перешел в столичный «Спартак» и уже успел проявить себя и в этом легендарном клубе: сейчас он вместе с В. Есиповым ( «Ротор») и А. Карякой ( «Крылья Советов») возглавляет список бомбардиров премьер-лиги – каждый из них уже забил по восемь голов.

Ставропольцы и раньше включались в сборную страны. Первым туда пробил окно Ю. Васенин, затем воспитанник «Машука» Ю. Дроздов. Играли в наших командах и другие «сборники», но случалось это еще до их появления в Ставрополе. Например, А. Новиков, С. Подпалый, Ю. Пудышев, Ю. Саух, В. Лемиш, В. Тернавский и другие. После ухода из «Динамо» туда пробивались В. Булатов, А. Шмарко и Н. Олеников.