Американцы снова переживают тревожные дни: в США стремительно распространяется вирус западно-нильской лихорадки, которую переносят комары. Этот вирус вызывает опухоль мозга, что часто приводит к смерти. За неделю число зараженных в стране увеличилось втрое и достигло 164 человек, семеро уже умерли.

Как сообщили из краевого центра Госсанэпиднадзора, эта лихорадка, слава богу, нам не грозит. У нас есть своя – крымская геморрагическая. С начала весны на Ставрополье с подозрением на КГЛ было госпитализировано свыше 200 человек. У 26 из них предварительный диагноз подтвердился лабораторными исследованиями. Семеро еще продолжают лечиться.

Однако активность иксодных клещей – переносчиков крымской геморрагической лихорадки идет на спад. Их в этом году вообще гораздо меньше, чем в прошлом.

– Сейчас для нас главное – удержать ситуацию по кишечным инфекциям, – сказала заместитель главного врача краевого Центра Госсанэпиднадзора Ирина Ковальчук. – В разгар сезона фруктов и овощей на это направлены все силы санитарных врачей.