В минувшую пятницу совершили побег двое заключенных Нефтекумской колонии.

Под охраной вооруженного автоматом М. Язаева они занимались благоустройством за территорией зоны. У ранее судимого Бессонова из Георгиевска и Лукьянова из Невинномысска были приличные сроки – 6,5 и 12 лет. В колонии они находились уже полгода.

Заключенные рубили топором сухие ветки деревьев, а потом этим же орудием ударили отвлекшегося на минуту охранника, пересекли автотрассу, дачный массив и ушли в степь.

Скоро о ЧП узнали в зоне и подняли по тревоге военных и сотрудников Нефтекумского РОВД. По плану «Перехват» прочесывались все окрестные лесные участки. В воздух был поднят вертолет. Население Нефтекумска по местному радио предупредили о побеге заключенных и о том, что они прихватили с собой автомат убитого охранника.

Беглецов обнаружили к вечеру в районе села Величаевского Левокумского района. На предложение сдаться один из участников побега – Бессонов, осужденный за убийство, стал отстреливаться и был убит ответным огнем. Другой беглец – Лукьянов – задержан и дает в прокуратуре признательные показания.

Анна ЛУПАШКО