Вчера в краевом центре прощались с погибшим в минувшую пятницу сотрудником отдела сопровождения оперативных мероприятий Управления ФСБ России на Ставрополье Анатолием Пташниковым. А. Пташников, сотрудник ФСБ, погиб при исполнении служебных обязанностей.

В Доме офицеров состоялась панихида. Проститься с погибшим пришли родственники и сослуживцы. Венки возложили председатель краевой Думы Ю. Гонтарь, первый заместитель полномочного представителя президента по ЮФО А. Коробейников, начальник краевого управления ФСБ России генерал-майор О. Дуканов, начальник ГУВД СК генерал-лейтенант А. Сапрунов.

Это уже вторая потеря в отделе сопровождения оперативных мероприятий краевого управления ФСБ. А. Пташникову было 44 года. У него остались жена, трое детей (взрослые Стас и Людмила и усыновленный недавно четырехлетний Никита). Анатолий был опытным сотрудником, неоднократно выезжал в служебные командировки в «горячие» точки. Как профессионала характеризует его и начальник О. Дуканов:

– Пташникова отличала добросовестность, порядочность, дух боевого товарищества. Это серьезная потеря и скорбный для нас день. Он представлен к государственной награде, а его семье будет оказана помощь, не только предусмотренная российским законодательством, но и от краевого управления ФСБ.

Анатолий Пташников, рассказал начальник краевого УФСБ, погиб во время выполнения оперативного задания по захвату одного из руководителей бандформирований. При проведении операции оказавший ожесточенное сопротивление бандит был уничтожен. В ходе боестолкновения кроме А. Пташникова пострадали и другие сотрудники Ставропольского управления ФСБ. Двое их них сегодня в состоянии средней тяжести госпитализированы в Северной Осетии. Третий получил легкое ранение и, возможно, вскоре приступит к должностным обязанностям.