Находящиеся на Кипре динамовцы Ставрополя провели очередной контрольный матч, соперником в котором у наших футболистов была команда первого дивизиона – «Лада» Тольятти. При равной игре в первом тайме волжанам все-таки удалось выйти вперед. Мяч после рикошета от защитника влетел в наши ворота, которые впервые защищал Ю. Малыгин.

Юрий Малыгин (1971 г. р.) начинал футбольную карьеру в ворошиловградской «Заре», потом играл в мариупольском «Металлурге», 1999 – 2000 гг. провел в составе смоленского «Кристалла», а в минувшем сезоне – в челябинском «Лукойле».

После перерыва ставропольцы полностью перехватили инициативу. На 65-й минуте сбили вблизи штрафной В. Матюхина, и сам пострадавший отменным ударом в «девятку» сравнял результат. Через 10 минут прострелом с фланга Н. Фиева воспользовался Ю. Гетиков, и наши повели в счете – 2:1. Этот результат удалось сохранить до финального свистка.

«Динамо»: Малыгин, Корбут (Сабля, 46), Игнатов, Студнев, Баско, Малин (Удодов, 83), Гетиков (Цховребов, 82), Матюхин, Н. Фиев, В. Фиев (Красавин, 28), Микаелян (Саргсян, 80).

К сожалению, из-за травмы до конца сборов выбыл В. Фиев. По семейным обстоятельствам отбыл домой В. Левченко, лечится О. Фоменко. В связи с отсутствием билетов на необходимый рейс раньше срока Кипр покинут Гетиков и Матюхин. Таким образом, 1 марта, на которое намечен спарринг с липецким «Металлургом», у динамовцев уже не будет полноценного состава.

Известно, что процедуру заявки в ПФЛ ставропольцы должны пройти 13 марта. Примерно в эти же сроки матчем на Кубок России состоится старт «Динамо» в сезоне 2003 года.

Валерий ПОПОВ